quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Pupunha uma fruta indispensável ao cardápio dos amazônidas
A pupunha é uma fruta tipicamente da região Amazônica. Nesta parte do ano é vista a venda em vários lugares até nos semáforos. É fruta de uma palmeira, dá em formato de cachos e apresenta formas e coloração variada: redonda, ovóide, cónica. As cores também mudam pode ser: vermelha, amarela, alaranjada,verde.
A polpa é carnuda e muito saborosa. A forma de ser consumida é após separado do cacho é cozida com um pouco de sal. Depois é só descascar, retirar a semente e consumir. Tradicionalmente esta fruta tão popular é consumida junta com café. Mas também pode ser consumida sozinha ou junta com mel e açúcar. Os frutos também integram receitas culinárias. Moídos servem para produção de farinha.
A pupunha vem sendo plantada em larga escala, por causa de seu palmito, que pode ser consumido fresco ou adicionado em receitas.
A pupunheira frutifica de janeiro a março. Se adequa bem em ambiente quente é úmido.
Estudos recentes verificou que a pupunha atua na prevenção do câncer, pois a fruta é uma das maiores fontes de selênio do reino vegetal.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Onde eu consigo comprar pupunha aqui no Rio de Janeiro? Existe algum site
ResponderExcluirVocê pode comprar em algum hortifrut ou em mercados
ExcluirOla, Acabei de chegar de Manaus e ganhei um punhado, lembra muito a castanha portuguesa. Uma delicia. Inté Leo
ResponderExcluirplantamos em nossa terra e deu , eu gosto muito desse fruto,ADOREI VER FALAR DELA AQUI TA MUITO LINDO!
ResponderExcluir